Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Уход за кожей. Как сохранить молодость.

21.10.2015

Типы кожи. Нормальная, сухая, комбинированная, жирная.


Сухая кожа внешне выглядит гладкой и сухой, без жирного блеска, но при этом ощущается неприятная стянутость. Данный тип встречается в молодом и зрелом возрасте. Определить, что у вас сухая кожа довольно просто: при нажатии на ней долго сохраняется красное пятно. Поскольку защитной пленки сухая кожа не имеет, то она сильно подвержена негативным внешним воздействиям, которые приводят к ее иссушению и сильной потере влаги. При таком типе важное значение имеет постоянное дополнительное увлажнение. Признаки старения в данном варианте появляются очень рано.

Обладателями нормальной кожи чаще всего являются молодые люди. Кожа лица отличается хорошей эластичностью, отличным уровнем увлажненности, прекрасным кровоснабжением, кожное сало также вырабатывается в норме. Шелушения практически нет, за счет чего она легко остается длительное время свежей и чистой. У нормальной кожи поры практически не заметны, нет черных точек и
красных пятен. С годами данный тип становится сухим. Регулярный и правильный уход помогает долгое время сохранять кожу молодой, поэтому признаки старения на ней возникают только после тридцати лет.

Комбинированная или смешанная кожа выражается в сухости одних участков и повышенной жирности других. Обычно чрезмерная активность сальных желез наблюдается в Т-зоне, а щеки и кожа вокруг глаз остаются сильно сухими. Именно поэтому в уходе за данным типом кожи следует пользоваться двумя типами средств, предназначенными для сухой и жирной кожи.

Жирная и проблемная кожа характеризуется избыточным выделением кожного сала, от чего она постоянно блестит, особенно в так называемой Т-зоне (нос, лоб, подбородок). Чаще всего поры в этих областях расширены, усеяны черными точками. Если кожа лица еще и проблемная, на ней часто
возникают прыщи, угревая сыпь, плюс ко всему все это дело нередко воспаляется, что отнюдь не украшает лицо. Провоцировать чрезмерную секрецию сальных желез может огромное количество факторов, среди которых и несбалансированное питание, и лишний вес, повышенное потоотделение, сбои в функционировании желез внутренней секреции и т.п. если приложить к лицу бумажную салфетку, то при жирном типе кожи на ней останутся жирные пятна. Ухаживать за данным типом лица просто необходимо, причем тщательно и регулярно. Но, несмотря на все недостатки, жирная кожа стареет позже других типов, примерно в возрасте сорока пяти лет появляются первые признаки старения.

 

Ежедневный уход за кожей лица, этапы.

 

За молодость и упругость кожи отвечают коллаген и эластин. С возрастом количество данных веществ существенно снижается. Коллаген преимущественно состоит из аминокислот, является основой соединительной ткани, присутствует в сухожилиях, связках, костях, хрящах, ногтях, волосах и коже.

Эластин относится к белку, функциональные свойства которого схожи с коллагеном. Данное вещество обеспечивает коже эластичность и упругость, что способствует поддерживанию овала лица, шеи.

После 25 лет у мужчин и женщин выработка собственного коллагена и эластина ежегодно снижается, причем у женщин это происходит значительно быстрее, чем у мужчин. Овал лица и шеи теряет упругость и четкие очертания, кожа значительно истончается, становится сухой, покрывается морщинками.

Ультрафиолетовое излучение, курение, чрезмерное употребление алкогольных напитков, проживание в районах с плохой экологией – все это самым негативным образом влияет на кожу. Процесс внутреннего старения усиливается.


Очищение.
Итак, после того, как вы определили свой тип кожи, определяем для себя последовательность в уходе за ним. Главным в уходе является регулярное очищение кожи. Процедуру очищения важно осуществлять дважды в день, утром и вечером с применением очищающих средств, соответствующих вашему типу кожи.  (Рассказать, почему утром надо умываться и вечером; про функцию защиты и восстановления кожи). Рассказать, что вода без очищающих средств не способна убрать загрязнение). Мылом, не предназначенным для лица, пользоваться не рекомендуется, поскольку оно смывает защитную пленку и сильно сушит кожу.

Рассказать про Щетку. Рассказать про пенки, гели и молочко, т.е. средства по структуре подходящие тому или иному типу кожи.

Отшелушивание.

Здоровье кожи, ее сияющий цвет, отсутствие морщин - все это напрямую связано с тем, насколько активен процесс обновления кожи. Средний нормальный цикл смены клеток кожи равен примерно 25 дням. С возрастом этот интервал увеличивается до 40 дней. Именно поэтому необходимо использовать препараты, глубоко очищающие кожу и, таким образом, настраивающие клетки кожи на более интенсивное обновление.

 

Пилинг, скраб.

В состав скрабов включены крупные абразивы (абрикосовые или миндальные косточки в измельченном виде). В случае наличия прыщей может произойти распространение инфекции по всему лицу.

О Микродерме: Более бережное отшелушивание. Микрокристаллы оксида алюминия по своему химическому составу полностью безвредны, не раздражают кожу, не могут нанести глубоких ран, а самое главное, отличаются очень высокими абразивными свойствами.

Эффективно отшелушивают ороговевшие слои кожи, стимулируя обновление клеток, тем самым, поддерживая молодость кожи лица. Разглаживает морщинки и шрамы. Способствует более эффективному воздействию средств ухода за кожей.

Микродерма

До перехода к этапу глубокой очистки с помощью системы «Микродерма» следует очистить кожу с помощью более мягкого очищающего средства.

 
Затем должно последовать применение Шага 1 - Очищающего и обновляющего средства. Оно должно наноситься массажными движениями в течение 1-2 минут.

  Сразу за Шагом 1 должно последовать применение Шага 2 - Регенерирующего средства. Восстанавливающая питательная сыворотка содержит питающие кожу витамины и антиоксиданты, защищающие ее от вредного воздействия окружающей среды.

  Средний расход системы «Микродерма» составляет 10-12 месяцев, т.е. вы тратите на одну процедуру примерно 40р, или 70 р в неделю.

 

Тонизирование.
После очищающих мероприятий кожа лица нуждается в тонизировании. Тоники прекрасно удаляют остатки загрязнений, макияжа, очищающего средства, сужают поры, а также восстанавливают кислотно-щелочной баланс и здоровую микрофлору. Тоник – это иммунитет кожи. Использование тоника увеличивает эффективность кремов и сывороток. Тоник Т
W с ягодкой асаи и гиалуронкой

 

Увлажнение.
Теперь кожа очищена и тонизирована и нуждается в увлажнении. Любой крем с увлажняющим эффектом, подходящий к вашему типу кожи и возрасту наносить по массажным линиям. Во время нанесения можно проделать легкий самомассаж, что улучшит кровообращение и ускорит проникновение питательных веществ в клетки.

Уход за кожей вокруг глаз.
Поскольку в
коже век нет сальных желез и жировых клеток, она сверхтонкая и чрезвычайно чувствительная, поэтому нуждается в особом внимании и заботе. Кроме того, мимика в этой области отрицательно сказывается на внешнем состоянии данной области. Ведь именно в этой зоне появляются первые морщинки. Постоянное увлажнение и питание этой зоны должно стать главным правилом каждой женщины. Специальные средства для век наносят мягкими похлопывающими движениями от внутреннего уголка к внешнему. Подобные средства важно подбирать в соответствии с проблемой, которую вы хотите решить (с лифтинг-эффектом, от припухлостей и темных кругов под глазами и т.д.). При выборе средства следует отдавать предпочтение тем, на которых есть пометка типа «средство прошло офтальмологический контроль».

 

Защита.

Солнце, мороз, ветер

Естественный процесс старения кожи женщины начинается после наступления М. При этом происходит замедление процесса обновления клеток кожи, кожа постепенно становится более сухой, менее упругой и тусклой. Внешние факторы такие как солнечные лучи и загрязнение воздуха, ускоряют процесс старения кожи.

Использование защитных средств – необходимое условие полноценного ухода за кожей лица. В составах ваших ежедневных уходовых средств обязательно должны присутствовать защитные факторы, особенно в летние периоды времени (SPF не менее 20, летом – не менее - 35). При покупке защитного средства следует выбирать те, которые способствуют выработке коллагена. Такие средства выравнивают рельеф кожи, усиливают ее барьерные функции, улучшают цвет лица.

Маски косметические.
Косметические маски считаются идеальным дополнением в уходе за кожей. Назначение маски может быть абсолютно любым (питание, увлажнение, лечение и т.п.). Наносить маску необходимо только на очищенное и распаренное лицо, на всю поверхность, оставляя не тронутым область вокруг глаз и рта. Длительность процедуры составляет пятнадцать-двадцать минут, после чего смывают прохладной водой. Маски необходимо делать регулярно дважды в неделю. Следует отметить, что маски, как и любое косметическое средство, рассчитаны на определенный тип лица. Густые по составу и затвердевающие на коже предназначены в основном для ухода за жирным типом, для сухого применяются кремообразные маски с большим количеством смягчающих составляющих, а для смешанного типа рекомендованы маски на восковой основе.

В заключении отмечу, что в уходе за кожей лица важное значение имеют комплексный подход, постоянство и тщательность.


Комментарии (0)Просмотров (661)
Зарегистрированный
Анонимно