Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

КОСМЕТИКА, СОСТОЯЩАЯ ИЗ МИНЕРАЛОВ - ЧТО ЭТО?

08.07.2014
Необычные свойства минерального макияжа первыми обнаружили пластические хирурги в 70-е годы. Оказалось, что только пудра из микронизированных минералов способна полностью замаскировать дефекты и красноту кожи во время ее восстановления после операции или лазерной шлифовки. И при этом не вызвать раздражения – хотя в этот период кожа становится гиперчувствительной. Голливуд не мог остаться в стороне от подобного чуда.

И когда бывший продюсер кинофильмов и бродвейских мюзиклов Джейн Айрдайл выпустила именную линию минеральной косметики Jane Iredale, та моментально полюбилась Саре Джессике Паркер и Сьюзен Сарандон. А как только в США была создана марка минеральных средств макияжа i.d. Bare Escentuals, она сразу же появилась в гримерках сериала «Друзья», а затем и в личных косметичках Дженнифер Анистон и Кортни Кокс.

Нахимичили

Не удивительно, что, когда львиная доля знаменитых актрис признается в любви к минеральному макияжу, а косметологи объявляют его чуть ли не единственным возможным вариантом для чувствительной и проблемной кожи, к разработке перспективного направления присоединяются и косметические гиганты. Минеральная пудра ложится легким тончайшим слоем, но при этом прекрасно маскирует недостатки, будто над кожей уже поработали и корректор, и тональный крем. Под такой пудрой кожа дышит – она не забивает поры, отлично поглощает кожное сало и при этом не лишает кожу сияния. За все эти чудеса надо благодарить именно минералы. В обычных средствах макияжа тоже используются минеральные компоненты (например, оксид титана присутствует практически во всех тональных кремах). Искусственным красителям в минеральной косметике тоже нашли замену: для этой цели используется, в частности, оксид железа. А вместо солнцезащитных фильтров в нее добавляют оксид цинка – его способность отражать солнечные лучи и защищать кожу приравнивают к SPF 15. В некоторых средствах содержатся еще и драгоценные или полудрагоценные камни – аметист, цитрин, турмалин, аквамарин, алмаз. Они улучшают микроциркуляцию крови и усиливают яркость естественного цвета лица. Не удивительно, что в США – стране, помешанной на красоте и здоровом образе жизни, настоящий бум на минеральную косметику.

Врассыпную

Хотя внешне минеральные пудры и тени не отличаются от обычных, разница все-таки существует. Например, в скорости нанесения – минеральная пудра не требует предварительного использования корректора и тона, и в расходе средства – даже для создания интенсивного макияжа достаточно всего щепотки порошка. Накладывать пудру нужно толстой кистью круговыми движениями снизу вверх. Смело используйте ее для зоны вокруг глаз – она замаскирует мимические морщинки.

С минеральными румянами стоит быть осторожнее – на коже натуральные пигменты смотрятся ярче, поэтому не забывайте стряхивать с кисточки излишки.

Зато с тенями можно не церемониться: они легко смешиваются, не ложатся грубыми мазками и не скатываются в складке века. Но, несмотря на все чудесные свойства минерального макияжа, на ночь его нужно смывать. Зато никаких особых средств для этого не требуется.

ХИТ-ЛИСТ. Glamour составил список самых популярных компонентов минерального макияжа

Диоксид титана. Этот белый порошок скрывает недостатки кожи, а также удерживает в ней влагу и придает рассыпчатым пудрам свойст¬ва тонального крема.

Нитрид бора. За потрясающее свечение и «эффект мягкого фокуса», который он придает коже, этот компонент называют «роллс-ройсом» среди минералов.

Оксид железа. Этот натуральный пигмент способен создать целую гамму разнообразных, максимально приближенных к естественным оттенкам пудры для лица.

Алюмосиликаты. Слюда хорошо смягчает кожу и делает ее шелковистой на ощупь. А благодаря своим светоотражающим свойствам она придает коже сияние без блеска. 

Чем же так притягательна минеральная косметика?

Хороша для чувствительной кожи. Большинство женщин борются с прыщами, аллергией, сухостью и засоренными порами, вызванными недружелюбной разрекламированной косметикой. Минеральная косметика позволяет вам совершенствовать заботу о коже, не создавая дополнительных проблем.

Не вызывает неприятного ощущения на коже. Для некоторых женщин традиционная косметика часто более тяжелая и может походить на маску. Структура минеральной косметики отлична - она намного легче. Так что, с ней ваша кожа будет дышать, даже если покрыта слоем тонального крема или пудры.

Содержит полезные для кожи компоненты. Для женщин, которые не могут добраться до spa, полезные вещества, подобно титану, золоту, цинку, магнию и алюминию естественно расслабляют, освежают и омолаживают кожу, обеспечивая необходимый результат в домашних условиях.

Не усугубляет морщины, подобно традиционным формулам. "Если у вас есть морщинки, складки или линии, традиционная косметика может застывать в этих местах, часто создавая иллюзию более глубоких линий. Минералы же обеспечивают то сияние и молодость, которые мы имели в юные годы, благодаря витаминам, антиоксидантам и компонентам, обеспечивающим увлажнение кожи и разглаживание неровностей".

Помогает защитить кожу от солнца. Как считается, солнце – причина старения "номер один". Минеральная косметика содержит окись цинка, которая предлагает естественную UVA-UVB защиту. 95 процентов минеральных средств содержат защитный фактор.

Может быть использована после пилинга. Кожные процедуры такие, как пилинг или лазерная обработка, стали довольно привычными. Минералы - естественный выбор, чтобы успокоить и смягчить красноту, угри, шелушащуюся и зудящую кожу. Эти средства скрывают недостатки, маскируя их минералами, которые фактически блокируют солнечное воздействие, являющееся критическим после агрессивных процедур. Минералы охлаждают кожу и способствуют ее быстрому заживлению.

Вы можете спать в ней! Если это необходимо, вы можете даже уснуть, не снимая минеральный макияж. Однако злоупотреблять все же не стоит. Кроме того, поскольку минеральная косметика гораздо более стойкая, она станет вашим отличным помощником при подготовке к долгим вечеринкам.

Делает кожу красивой. С этой косметикой вас не покидает ощущение, что кожа совершенно чиста и не обременена никакими средствами. А, ведь, если вы чувствуете себя прекрасно, то и выглядеть будете на все сто!
Комментарии (0)Просмотров (806)
Зарегистрированный
Анонимно