Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Как выбрать цвет губной помады.

17.05.2014
Правильный выбор цвета помады играет немаловажную роль в создании привлекательного образа женщины. Удачно выбранный цвет губной помады творит чудеса: делает губы выразительнее и сексуальнее, привлекает к ним внимание.

При выборе цвета помады нужно учитывать цвет волос, кожи, глаз, размер губ, возраст. Говоря о возрасте, лицо женщины будет выглядеть тем старее, чем темнее цвет помады. Меньше всего подчеркивают морщины пастельные тона. Светлые оттенки создают впечатление полных губ, а полные губы – признак молодости. Помада должна так же гармонировать с одеждой.

Глаза и губы

Помада хорошо «играет» с цветом глаз. К голубым глазам подходят вишневые и розовые оттенки, к серым – сливовые и бежевые, зеленые глаза сочетаются с терракотовыми и красно–оранжевыми оттенками, карие – с коричневыми, бледно–розовыми и ярко–красными оттенками.

Кожа и губы

Конечно, не нужно забывать и о цвете кожи.
Смуглая кожа сочетается с винными, красными, сливовыми и пастельными тонами. К светлой коже подойдут светло–коралловый, бежевый и светло–розовый оттенки.

Волосы и губы

Блондинкам рекомендуют использовать светлые тона помады – коралловый, морковный, розовый, светло–красный. Темные тона – красно-коричневый, малиновый, цикламен, вишневый, используют шатенки.

Если губы пухлые, рекомендуется использовать матовую помаду, а в вечернее время – глянец. Учитывая время суток, стилисты утверждают, что днем нужно использовать нейтральные оттенки помады, блеск для губ. В вечернее время больше подходят насыщенные оттенки, темный цвет. Если макияж глаз неброский, цвет помады нужно выбрать насыщенный и, наоборот, броский макияж глаз сочетается с бежевыми или телесными оттенками помады. Карандаш для контура губ должен быть того же тона, что и помада, в крайнем случае – темнее на один тон. Его можно наносить как перед окрашиванием губ, так и после.
Желательно подобрать хотя бы два оттенка помады – для будней и для вечернего освещения.
Чтобы найти подходящий для себя цвет, поэкспериментируйте перед зеркалом с разными помадами и думайте о том, что у вас неповторимое, уникальное лицо и его красоту нужно подчеркнуть.

Кроме помады, в качестве косметики на губах можно использовать блески и бальзамы. Первые придают губам соблазнительную полноту и влажный блеск. Вторые – делают кожу губ более здоровой и мягкой. Но для этого бальзам должен быть основан на натуральных компонентах и не содержать агрессивных химических элементов.
Большинство оттенков делится на три категории: нейтральная, холодная или теплая.
Но бывают оттенки, которые нельзя отнести однозначно к теплой, холодной или нейтральной гамме. 
Холодные - это оттенки с добавлением синего, теплые – желтоватые или золотистые оттенки. Нейтральные оттенки не относятся ни к холодной, ни к теплой гамме.
Оттенки лака для ногтей, румян и губной помады должны совпадать. Они также должны гармонировать с цветом одежды. Холодные – с холодными оттенками, теплые оттенки – с теплыми. Это и будет гармонией цвета.
С нейтральными – черным, серым, белым – оттенками гармонируют и теплые, и холодные.
Как же сочетать с выбранной одеждой макияж?
Вот, что советуют эксперты индустрии красоты.
Если в одежде какая-либо цветовая гамма доминирует, то желательно, чтобы с ней сочетались цвета губ, скул и ногтей.
Если в ней есть и теплые, и холодные тона (например, ткань в разноцветную клетку), то можно подобрать любую цветовую гамму, сочетающуюся с аксессуарами, личными предпочтениями или наиболее близкую к тону лица.
Яркие цвета одежды предполагают более яркие цвета помады. Лучше выбирать помаду, цвет которой будет сочетаться с цветом одежды по интенсивности и тону, не забывая о тоне кожи и цвете волос. Если кожа и волосы светлые, то цвет косметики должен быть нежнее цвета одежды.
Светящиеся мягкие тона помады и румян очень хорошо сочетаются с пастельными тонами одежды. Но можно использовать и более яркие или темные тона для лучшего подчеркивания Вашего природного цвета.
Если одежда белого и/или черного цвета, то к ней подойдут и нейтральные, и холодные, и теплые тона.
Хорошо с холодными красными тонами одежды гармонируют сливовые оттенки макияжа. Теплые красные тона сочетаются с коричнево-красными или коричнево-желтыми. Если красный цвет одежды что-то среднее между холодным и теплым, то можно выбрать румяна, цвет которых сочетается с естественным цветом кожи, помаду красного цвета, тени черного, серого или коричневого цвета.
Смягчить цвет слишком красной помады можно с помощью блеска или более светлого оттенка помады.
Коричневые оттенки одежды хорошо сочетаются с макияжем теплых тонов. В зависимости от уровня контрастности это могут быть светлые абрикосовые или глубокие коричнево-красные, коричнево-желтые тона.
С нейтральными оттенками - сурового, небеленого полотна или серо-коричневыми - прекрасно гармонируют розовато-лиловые и сливовые цвета губной помады и темные румяна.
Если одежда не имеет ярко выраженного – глубокого бордо, темно-синего или интенсивного зеленого – цвета, то макияж может быть или теплого, или холодного оттенка.
В общем, выбирайте то, что лучше всего гармонирует с цветом волос и кожи, а также подходит к Вашей одежде. Удачи.

Комментарии (0)Просмотров (1704)
Зарегистрированный
Анонимно