Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Подбираем платье по типу фигуры.

16.12.2015
У каждой женщины свой типы фигуры и к каждому типу требуется особый подход. Чтобы быть неотразимой, необходимо правильно подобрать фасон платья, ткань, фактуру, цвет, а также аксессуары.

Подбираем платье по типу фигуры. 

Именно платье может сделать вас более женственной и красивой, передать ваше романтическое или чувственной настроение, подчеркнуть достоинства вашей фигуры и скрыть недостатки, визуально сделать фигуру более стройной. Платье может спасти в ситуации, когда нет времени подбирать блузку к юбке или брюкам, жакет и т.д. Благодаря многообразию фасонов с помощью платья можно создать самые разные образы: от делового до сексуального. 
Достоинства платья можно перечислять бесконечно. 

В этой статье я хочу рассказать о том, как правильно подобрать платье в соответствии с типом фигуры. Ведь, чтобы платье осуществило все вышеперечисленное, очень важно правильно подобрать платье именно к вашей фигуре. Необходимо правильно подобрать фасон платья, ткань, фактуру, цвет, а так же аксессуары. Существую разные типы фигуры и для каждого из типов подойдут свои фасоны платьев. 

Выделяют 5 основных типов фигур: «Груша», «Треугольник» (или спортивный тип фигуры), «Прямоугольник» (перчик или банан), «Песочные часы» и «Яблоко». 

Давайте подробно разберем, какое платье будет наиболее удачным для каждого из типов фигур. 

Тип фигуры «Груша» Особенности: объем сосредоточен на бедрах, плечи уже бедер, ярко выраженная талия. 

Как скорректировать. Следует делать акцент на груди. Выбирайте модели платьев с более темным низом, но с ярким, привлекающим внимание верхом. Идеальным вариантом будут модели с активным декором на лифе. Например, лиф может быть выполнен из контрастной ткани с активным принтом, декорирован стразами, вышивкой, драпировкой, кружевами, крупными брошами с цветами и тд. 
Что касается фасонов и кроя, то типу фигуры «Груша» подойдут прямые платья и платья чуть расклешенные к низу. Так же чтобы, визуально сбалансировать нижнюю и верхнюю части тела стоит выбирать приталенные платья (но не облегающие) с прямым кроем юбки и с акцентом в верхней части. Длину платья следует выбирать индивидуально в зависимости от вашей фигуры, роста и комплекции в целом. Эта рекомендация относиться ко всем типам фигур.

Тип фигуры «Треугольник» или спортивная фигура.

Особенности: объем сосредоточен в верхней части тела, плечи шире бедер. 
Как скорректировать: Для коррекции фигуры «треугольник» важно учитывать размер груди, так как для женщин с большой и маленькой грудью методы коррекции будут разные. Если у вас большая грудь, то следует выбирать платья с более темным верхом и светлым низом. Наиболее выигрышный фасоны платья для фигуры «треугольник»: облегающий верх и пышный низ, например с юбкой в складку или плесе, модели с юбкой «тюльпан».

Так же приветствуется акцент на бедрах в виде бантов, рюшей, оборок, драпировок, активных рисунков и других декоративных элементов. НО, все должно быть в меру, избегайте безвкусных вещей с чрезмерным декором. А если разница объемов верхней и нижней частей тела небольшая, то смело одевайте однотонные платья прямого или чуть расклешенного кроя! Если платье имеет темный верх и светлый активный низ, например с ярким рисунком, то по крою подойдут и прямые модели. 

Ели у вас маленькая грудь, то все рекомендации по акценту на бедрах те же, но разница для вас в том, что следует отдавать предпочтение моделям с активным рисунком по всему платью. Либо рисунок может быть только на лифе, при этом желательно соблюдении баланса: темные верх и светлый низ. Очень изысканно смотрятся и платья из кружева с контрастным нижним слоем ткани. Совет: чтобы создать красивый силуэт, выбирайте белье push up. Для обоих случаев выигрышным будет V-образный вырез платьев. Так же здорово будут смотреться платья с ассиметричным верхом. 

Тип фигуры «Прямоугольник» Особенности: плечи и бедра пропорциональны, но талия выражена нечетко. 

Последующие рекомендации так же будут актуальны для тех, кто хочет скрыть животик. Как скорректировать: Фигуру типа «прямоугольник» отлично корректирует широкие пояса и ремни, платья с корсетными линиями, платья с геометрическим рисунком, который создает визуальный эффект на талии, «рисуя» ее и делая тоньше. Так же девушкам и женщинам с фигурой типа «прямоугольник» отлично подойдут варианты платьев с четкой линией талии, где темный низ контрастирует по цвету с более светлым верхом и наоборот. Возможны и однотонные платья по крою с четко выраженной талией. Хорошо подчеркнут фигуру «прямоугольник» и модели платьев с объемом в области бедер (например, юбка «тюльпан», баска, драпировки и другие декоративные элементы). 

Тип фигуры «Песочные часы» Особенности: четко выраженная талия, при этом грудь и бедра тоже ярко выражены и имеют примерно одинаковые параметры.

У представительниц этого типа фигуры всегда сбалансированные пропорции. Как корректировать: Собственно, корректировать вам ничего не надо. Вас можно назвать счастливой обладательницей гармоничных и женственных линий. Вам подойдут практически любые по крою платья, все зависит от ваших предпочтений. 

Совет: делайте акцент на талии, это всегда выглядит очень женственно, подчеркивает ваши достоинства фигуры и делает ее еще более привлекательной. 

Тип фигуры «Яблоко» Особенности: сравнительно худые бедра, примерно одного размера с плечами и большой живот, при этом ноги часто худые. 

Как корректировать: Один из основных методов визуальной коррекции фигуры в этом случае это широкие пояса, ремни темных цветов и корсеты. При этом самые выигрышные силуэты платьев: прямое, платье-баллон, многослойные платья, модели расклешенные книзу. Так же, обладательницам этого типа фигуры подойдут модели платьев с вертикальными корсетными швами, платья-футляры, или платья с корсетом.

Кроме этого, очень выигрышными для типа фигуры «Яблоко» являются платья, скроенные по косой и V образный вырез горловины. Что касается цвета, то платья с геометрическим принтом «рисующим» талию определенно ваш вариант. Визуально уравновесит пропорции фигуры и декор, расположенный внизу на подоле платья. Это могут быть вышивка, рисунок на ткани, драпировки и тд.

Совет: Избегайте излишне облегающую одежду. Стоит отметить, что способы коррекции фигуры, описанные в этой статье, можно смело применять не только к платьям, но и при составлении комплектов в целом, а так же к платьям на выход! Обратите внимание какие силуэты идут каждому из типов фигуры, как расставляются акценты. Обязательно пользуйтесь рекомендациями, если действительно хотите выглядеть лучше, получать комплименты и чувствовать себя уверенно в любой ситуации! 

Создавая завершенный образ, не забывайте про прическу, макияж и аксессуары. Правильно подобранные украшения, сумочка, туфли и парфюм помогут вам создать действительно стильный, элегантный, незабываемый образ и расскажут окружающим о вашем безупречном чувстве стиля.


Комментарии (0)Просмотров (1173)
Зарегистрированный
Анонимно